Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Zero Waste Kiel e.V.
Adelheidstraße 28
24103 Kiel

Vertreten durch

Erste Vorsitzende

Marie Delaperrière
Verein(at)zerowaste-kiel.de

Kassenwart

Marc Delaperrière
Verein(at)zerowaste-kiel.de

Schriftwart

Robert Lenz
Verein(at)zerowaste-kiel.de

Registereintrag

Eintragung im Vereinsregister
Registergericht: Amtsgericht Kiel
Registernummer: 1 VR 6482 KI

Datenschutzerklärung

Als Betreiber dieser Seiten ist uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten wichtig. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO: Zero Waste Kiel.e.V.

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung:

  1. Wir verarbeiten personenbezogene Daten zum Zweck der Mitglieder-Verwaltung aufgrund des Vertrags über die Mitgliedschaft in Verbindung mit der Vereinssatzung. Hierfür erheben wir folgende Daten: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Bankverbindung.
  2. Bei Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten., wie sie von Ihnen in der E-Mail zur Verfügung gestellt werden, um Ihre Anfrage beantworten zu können.

Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben Ihre Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter.

Speicherdauer und Aufbewahrungsfristen

Ihre personenbezogenen Daten löschen wir, soweit und sobald sie für den Zweck, zu dem sie erhoben oder sonst verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind. Soweit gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen, sperren wir Ihre Daten für die Dauer dieser Fristen gegen die weitere Verarbeitung und löschen sie, wenn die Fristen abgelaufen sind.

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

Allgemeine Rechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Soweit eine Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, diese uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht, sich bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (ULD)
Holstenstraße 9824103 Kiel
Telefon: 0431 988-1200
Fax: 0431 988-1223
E-Mail: mail@datenschutzzentrum.de

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die Änderung dieser Datenschutzerklärung bleibt vorbehalten. Es gilt jeweils die im Zeitpunkt der Nutzung unserer Angebote aktuelle und hier abrufbare Version. (Stand 24.09.2018)